Resep dan cara memasak Sup Buntut serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 500 gram buntut sapi
- 5 buah wortel
- 3 buah kentang
- 1/2 buah kol
- 15 buah kapri
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 batang bawang prei
- 2 tangkai daun seledri
Bumbu yang diperlukan:- 1/2 sendok makan pala
- 1/2 sendok makan merica
- 2 siung bawang putih
- garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak:- Masak buntut sapi, sampai empuk.
- Wortel, kentang, kol, dan kapri potong sesuai selera.
- Masukkan sayuran bersama rebusan buntut sapi.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk, angkat setelah mendidih. Sajikan panas dengan ditaburi bawang goreng.